Bahan :
1sdm margarin
2siung bwg putih, cincang
1/2bh bwg bombai, cincang
1btg daun bwg
2bh jagung manis, parut halus
1bh jagung manis, pipil
1sdm tepung terigu
100ml susu cair
500ml air kaldu ayam
2blok MAGGI Kaldu Blok Rasa Ayam
3bh sosis ayam, iris serong
1btg seledri, cincang
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai & bawang putih hingga harum. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
2. Masukkan parutan jagung & jagung pipil, aduk rata. Tuang tepung terigu, susu cair & air kaldu, aduk & masak hingga mendidih.
3. Tambahkan MAGGI & sosis ayam, aduk hingga semua bahan matang. Angkat dari api.
4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji, taburi dengan seledri cincang, sajikan panas.
No comments:
Post a Comment